Esta es mi respuesta (que seguro que no es el mejor enfoque). La aplicación de cofactores tenemos
$$(x^3+1)\begin{vmatrix}y^2 & y\\z^2 & z\end{vmatrix}-x^2\begin{vmatrix}y^3+1 & y\\z^3+1 & z\end{vmatrix}+x\begin{vmatrix}y^3+1 & y^2\\z^3+1 & z^2\end{vmatrix}=0.$$
Después de algunas operaciones obtenemos $$(x^3+1)yz(y-z)-x^2(y-z)(yz(y+z)-1)+x(y-z)(y^2z^2-y-z)=0.$$ Then $$(y-z)(x^3yz+yz-x^2y^2z-x^2yz^2+x^2+xy^2z^2-xy-xz)=0.$$
Desde $y\neq z$, podemos deducir que $x^3yz+yz-x^2y^2z-x^2yz^2+x^2+xy^2z^2-xy-xz=0$. Finalmente podemos factorizar el lado izquierdo y obtenemos $$xyz(x^2-xy-xz+yz)+(x^2+yz-xy-xz)=(x^2-xy-xz+yz)(xyz+1)=$$ $$=(x-z)(y-z)(xyz+1)=0.$$
Pero $x\neq y$ e $x\neq z$, por lo tanto debe ser $xyz+1=0$, es decir, $xyz=-1$.